7º Diálogos del agua América Latina - España (CAF)

Expertos y líderes del sector agua de América Latina y España se reunirán en este evento para dialogar sobre los desafíos que se presentan en los acuíferos locales y transfronterizos.

Las aguas subterráneas contribuyen con más del 40% de la producción mundial de cultivos por riego y un tercio del agua utilizada en las industrias, igualmente son sustento de los ecosistemas, preservan el flujo base de los ríos y estabilizan los suelos. Los acuíferos también amortiguan los impactos resultantes de la variabilidad estacional y el cambio climático y son depósitos naturales de almacenamiento del agua.

Estos valores exponen la relevancia y alta dependencia sobre el uso y conservación del recurso, amenazado tanto por su uso desmedido, que conduce a la sobrexplotación y sus efectos colaterales, como por la contaminación causada por vertidos no tratados de diverso origen y por procesos químicos que se suscitan en el ambiente geológico.

Durante la 7° edición de los Diálogos del agua América Latina - España se discutirán los desafíos que se presentan en los acuíferos locales y  transfronterizos, en vista de su relevancia como fuente prioritaria de agua dulce, que promuevan su aprovechamiento racional, su protección y de ser necesario su restauración, así como la necesidad de promover, en el caso de los acuíferos internacionales, acuerdos que permitan avanzar en políticas y estrategias conjuntas entre los países.

Fecha: 6 de octubre de 2020.

Hora: 16h España

           9h Colombia/Ecuador/México/Panamá/Perú

           10h Bolivia/Paraguay/Trinidad y Tobago/Venezuela

           11h Argentina/Brasil/Uruguay

Más información e inscripciones

Éste sitio web utiliza cookies para mejorar la experiencia del usuario Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de dichas cookies. Más información